sabato 10 luglio 2010

Insalata di riso

Si lo so, penserete: “ che ci vuole a fare un'insalata di riso... si compra il vasetto di condimento già pronto, si versa nel riso lessato e via...”
In questa insalata non ho messo condimenti già pronti, ma quello che avevo a disposizione in casa.
E' da provare, un sapore insolito e fresco grazie alla salsina verde di basilico e prezzemolo.

Ingredienti per 4 persone:

400g di riso ( consiglio quello che non scuoce, non ne avevo a disposizione, in questo caso ho usato il carnaroli che va seguito nella cottura)
200g di pomodorini datterino
100 g di funghetti sott'olio
120g di prosciutto cotto a dadini
80g di emmental o tilsit tagliati a dadini
2 uova
sale, pepe un po' di foglioline di mirto o maggiorana o erba cipollina tritate fini
olio extra vergine di oliva (evo)

per la salsa verde:

80g di prezzemolo
10 foglie di basilico
2 cucchiai di capperi sott'aceto





Lessate il riso per circa 15-18 minuti, scolatelo, non passatelo sotto l'acqua fredda e disponetelo in un piatto di portata o una pirofila cospargendolo con un filo d'olio. DI tanto in tanto mescolatelo.

Prendete i pomodorini privateli dei semini e tagliateli a pezzettini, lessateli circa un minuto in acqua bollente e una volta scolati metteteli in un piatto. Conditeli con un po' di olio extra vergine di oliva, pepe e le erbe che avete tritato finemente, il sale lo aggiungerete solo quando lo verserete nel riso.

Rassodate le uova e lasciatele raffreddare.

Preparate la salsina verde:
In un mixer preparate la salsa con prezzemolo, basilico e 2 cucchiai di capperi.


Aggiungete a questo punto gli ingredienti nel riso, pomodori ,
funghetti, prosciutto,emmental e le uova tagliate a dadini. Infine cospargete il tutto con la salsina.


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