E' ottima anche fredda.
Ingredienti:
per la pasta:
300g di farina
130g di acqua
25g di olio di oliva
12g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tortiera da 26 cm di diametro
130g di acqua
25g di olio di oliva
12g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tortiera da 26 cm di diametro
per il ripieno:
1 melanzana grossa circa 600g
2-3 zucchine circa 450 g.
300 g di pomodori
qualche foglia di basilico
olio
sale parmigiano e gruviera
2-3 zucchine circa 450 g.
300 g di pomodori
qualche foglia di basilico
olio
sale parmigiano e gruviera
Preparare la pasta e farla riposare per circa 40 minuti ( con questo caldo lievita anche in meno tempo).
Poi dovrete armarvi di pazienza e grigliare le melanzane e le zucchine che avrete tagliato a fettine...
volendo...dico volendo vendono già quelle grigliate che bisogna far scongelare.
Stendete la pasta e foderate la tortiera, lasciate uscire un po' di pasta fuori dai bordi.
A questo punto cominciate a riempire la tortiera adagiando uno strato di melanzane, zucchine, un po' di gruviera, pomodori, aggiungere parmigiano e olio. Andate avanti alternando gli strati. Completate con le melanzane parmigiano e olio. Chiudete i bordi e infornate a 200° per 40 minuti.
Che meraviglia, copio ed incollo! Semplice, gustosa e con i colori dell'estate!
RispondiEliminaUn slauto
Kemi
Grazie Kemi! il tuo è il primo commento del blog!!! Sono felice!
RispondiEliminaMonica
Eccomi! Piacere di conoscerti con questa deliziosa torta salata, complimenti! Se vuoi passare a conoscermi ti aspetto. . . Ciao e alla prossima ricetta!
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