Adesso che finalmente ho la mia bella pentola tajine la utilizzo a più non posso e non solo per cucinare piatti mediorientali, ma anche per stufare verdure, cucinare dolci...
Più avanti vedremo le varie ricette, quella di oggi è a base di verza..è raro che acquisti questo ortaggio ma quando vado al mercato, si io sono una di quelle che ogni settimana si reca al mercato con il suo bel carrellino, la mia bancarella di fiducia ha sempre un sacco di frutta e verdura spettacolari, comprerei tutto, ma siamo solo in due e quindi la spesa va dimensionata. Parlavamo della verza, era lì, ho deciso di prenderla, assieme a dei bei funghi ( vi posterò la ricetta in settimana relativa ai funghi ), stasera ho preparato questa bontà, ovviamente se non avete la tajine va benissimo una pentola normale.
Ecco gli ingredienti:
10 larghe foglie di verza
600g di macinato di bovino
6 pomodori ( o 8 cucchiai di passata )
80g di pancetta
20 olive tagliate a rondelle
50g di parmigiano
2 uova
2 scalogni
mezzo bicchiere di vino bianco
sale e pepe
Olio evo
Sbollentate per un paio di minuti le foglie di verza e scolatele bene
Fate lo stesso con i pomodori, per facilitare la spellatura fate delle incisioni alle estremità
In una ciotola mescolate assieme alla carne trita, le uova, il parmigiano, la pancetta, le olive e un pò di sale
Arrotolate ( come gli involtini primavera ricordate? )
Eccoli qui, non c'è stato bisogno di legarli, le foglie erano belle grosse
Disponetele nella pentola
Aggiungete i pomodori strizzati con le mani, gli scalogni tritati, il mezzo bicchiere di vino e l'olio extra vergine di oliva
regolate di sale e pepe e fate cuocere per 40 minuti ( io sono riuscita a girarli senza romperli dopo 30 minuti )
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