mercoledì 17 novembre 2010

Confettura di peperoni caramellati

Questa meravigliosa ricetta ha in realtà un nome impronunciabile "Choukchoukah". E' un piatto di origini algerine e tunisine, la ricetta me l'ha fornita Sophia, una ragazza che in cucina è un fenomeno.
Io lo utilizzo sia come antipasto che come contorno, è saporito e l'ideale è accompagnarlo con il pane challah.

Ingredienti:

5 peperoni rossi
3 pomodori freschi
5 cucchiai di olio di oliva
3 spicchi di aglio
Sale e pepe
Una manciata di basilico fresco
Se lo desiderate un peperoncino



 Fate grigliare i peperoni ( io li metto in forno per circa 1 ora ), fateli scolare bene, meglio se tutta la notte.
Pelarli e con le mani tagliateli a filetti seguendo la lunghezza del peperone.
Sbollentare i pomodori e privarli della pelle.
 In una pentola scaldare l'olio, mettere i filetti di peperoni, l'aglio, sale, pepe e basilico ( e il peperoncino )
Aggiungete i pomodori e fate cuocere a fuoco lento mescolando ogni tanto  fino a quando l'aspetto non sembrerà quello di una confettura.

2 commenti:

  1. Splendida questa ricetta! Come lo sono sempre le tue: ricercate e nello stesso tempo semplici!

    Grazie Monica, un bacione :-)

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