Questa ricetta è un grande classico, la versione salata della famosa Angelica dolce delle Simili.
E' la mia fonte di salvezza quando voglio eliminare dal frigo i soliti avanzi della settimana.
Ingredienti:
Per il lievitino:
135g di farina 0
15g di lievito di birra
80g di acqua
Per l' impasto:
400g di farina 0
3 tuorli
20g di zucchero
100g di burro
120g di latte
1 cucchiaino di sale
50g di parmigiano
per quanto riguarda il ripieno ho messo cubetti di prosciutto, emmentaler, grana e latte.
Per prima cosa mescolare
gli ingredienti del lievitino: sciogliere il lievito nell'acqua, unire la farina e far lievitare per circa 1 ora. Poi prendere il lievitino e aggiungere gli altri ingredienti, far lievitare l'impasto fino
al raddoopio.
Stendere la pasta con il mattarello, deve essere spessa circa 4 mm.
Bagnare la superficie con del latte o panna o anche ricotta, unire poi i cubetti di prosciutto e emmentaler, cospargere di parmigiano.
Arrotolate la pasta dal lato più lungo
tagliate con un coltellino o una rotella la pasta per il lungo
Arrotolatela facendo una treccia con due gambe
Chiudetela a ciambella e spennellate la corona con del latte
infornate a 200° per 25 minuti
Oh che bella! Bravissima Monica!
RispondiEliminaUn bacione :-)
complimenti, è deliziosa e appetitosa soprattutto.
RispondiEliminabuon fine settimana.
@ Felix e Betty: Grazie mille! Baci
RispondiEliminaGrazie per esserti iscritta come sostenitrice del mio blog.
RispondiEliminaIl tuo blog è molto interessante, mi sono iscritta come sostenitrice, così sarò sempre informata delle tue novità.
Mandi
@Rosetta: Grazie Rosetta, a presto!!
RispondiElimina