lunedì 28 novembre 2011

Far breton

Qualche tempo fa ad un corso di cucina di dolci francesi ho scoperto questo fantastico dolce della Bretagna. Si consuma a colazione o a merenda, la sua preparazione è molto semplice e rapida, normalmente si aggiungono le prugne secche ma se lo desiderate potete provare anche con altra frutta secca.  Ho utilizzato lo stampo del plumcake ma potete anche optare per uno tondo.

Ingredienti:

3 uova
125g di farina
100g di zucchero
500 ml di latte
150g di prugne secche
1 pizzico di sale
un pò di burro per ungere la teglia




 Sbattere le tre uova in una terrina


in un'altra terrina unire la farina, lo zucchero e il sale


Mescolate il tutto alle uova fino a creare un composto liscio privo di grumi


versare il composto nella teglia imburrata e
mettere le prugne secche o la frutta che
avete scelto


infornare a 160° per circa 1 ora



5 commenti:

  1. Questo far breton lo devo proprio fare, è da ani che ne sento parlare, è ora di provarlo.
    Buona serata
    Mandi

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  2. Buona serata a te Rosetta e grazie per essere passata di qua! Ciao Monica

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  3. Lo mangiavo spesso a olazione in Francia, ora che ho la ricetta lo faró sicuramente! A presto, Babi

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  4. Ciao Babi, la ricetta è di una francese Doc quindi vai tranquilla! A presto. Monica

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  5. Oddio, che bontà il Far Breton! Ti dirò che all'inizio il suo sapore non mi ha entusiasmato, il giorno dopo invece mi ha conquistato letteralmente! Mi ha divertito preparare questo dolce diverso dai soliti che proponevo ai miei cari! :) Se ti va passa sul blog, la nostra versione è leggermente diversa dalla tua! Ciao e buona serata!!

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