lunedì 21 novembre 2011

Yorkshire pudding

Qualche giorno fa, ho visto una puntata di cucine da incubo con Gordon Ramsay e ho visto sfornare da lui questi deliziosi yorkshire pudding..mai visti in vita mia ho deciso di cercare la ricetta sul web e devo dire ce ne sono parecchie.
La preparazione è semplicissima e necessita di pochi ingredienti facilmente reperibili in cucina, diventano delle leggerissime "focaccine" ( è il termine più diffuso per associarle al loro compito ) da accompagnare ai secondi, per catturare i condimenti oppure potete mangiarle con salumi, salse...quello che più vi piace insomma! Hanno un sapore neutro io me le sono pappate così...

Ingredienti per 12 Yorkshire Pudding:

100g di farina 00
2 uova
200g di latte
sale q.b

Olio di semi di arachide
uno stampo per muffin


Preparate la pastella unendo alla farina il latte, le uova e il sale.
Fatela riposare in frigo una mezzoretta.
Prendete gli stampi dei muffin e in ognuno versate l'olio di semi, circa un cucchiaio
Accendete il forno a 200° e scaldatelo bene.
Versate il composto per metà negli stampi e infornate per circa 25 minuti abbassando la temperatura a 180° ( non aprite il forno altrimenti si sgonfiano )
Quando saranno belli dorati sfornate.
Ho letto che si conservano chiusi ermeticamente in frigo ma non saprei dirvi in quanto me li sono mangiata tutti....



2 commenti:

  1. Ne ho mangiati tantissimi in Scozia questa estate, i tuoi sono stupendi. Bravissima, buona serata, Babi

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  2. Grazie Babi, sono semplicissimi da fare e incredibilmente buoni!!!!!

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