giovedì 4 febbraio 2016

Castagnole ripiene di albicocca

Il carnevale.... quando ero bambina, oltre ai costumi, erano i tortelli ripieni di crema a farla da padrona, che buoni. Oggi, però, ho deciso di mettermi all'opera con le castagnole, più morbide e piene rispetto ai torelli che somigliano invece a dei bignè.
Ehh li ho fritti, perché ci sono dolci che devono essere gustati anche fritti :-) le ho ben riempite con la confettura di albicocche Rigoni di Asiago e ho dovuto nascondere il piatto altrimenti... una tira l'altra!!
 
Ingredienti:
 
200g di farina00
1 cucchiaio di fecola di patate
2 uova
70g di burro
40g di zucchero a velo
un pizzico di sale
mezza bustina di lievito per dolci
zucchero di canna o semola da cospargere sulle castagnole
confettura albicocca  fiordifrutta di Asiago
 
olio di semi di arachide per friggere
 
 
 
In una ciotola mescolate prima gli ingredienti secchi quali farina, fecola, lievito, zucchero a velo e sale.
Aggiungete le uova e il burro freddo e impastate.
Il composto risulterà piuttosto morbido ma maneggevole.


Formate delle palline, non troppo grosse perché in cottura con il lievito crescono.

 
Mentre formate le palline, scaldate l'olio in una pentola a bordi alti.
Suggerisco di metterne un bel po' di olio in modo da immergere le castagnole

 
Quando diventano brune, scolatele e passatele prima nella carta assorbente e poi subito nello zucchero.


 
Infine con l'aiuto di una siringa per dolci farcitele con la fiordifrutta.



3 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...