lunedì 7 giugno 2010

Pizzoccheri della mamma

Questi sono i pizzoccheri che mia mamma ogni tanto prepara, è un bel piatto ricco ma nemmeno troppo pesante, è comunque una portata unica.

Ingredienti per 6 persone:

500g di pizzoccheri
mezza verza
300g di spinaci lessati
1 spicchio d'aglio
100g di parmigiano
100g di gruyere
3 fette di sottilette
200g di besciamella
burro
sale

Preparazione:

Cucinate in pentola a pressione la metà della verza ci vorranno circa 20 minuti, scolatela e fatela raffreddare.

In una padella lessare e salate gli spinaci ( potete usare anche quelli surgelati )

Tagliate a fettine sottili la verza e saltatela in padella con il burro, l'aglio e regolate di sale

Portate a bollore una pentola d'acqua salata e cuocere i pizzoccheri, ci vorranno una ventina di minuti.

Scolateli e rovesciateli in una teglia, conditeli con gli spinaci e la verza, cospargete di parmigiano e gruyere tagliato a listarelle, besciamella e le 3 fette di sottilette.



Infornate il tutto per circa 15/20 minuti in forno pre-riscaldato a 200°

1 commento:

  1. Ma che buoni... io li ho mangiati solo un volta i pizzoccheri e mi sono piaciuti molto!
    Proverò la tua ricetta di sicuro!
    Ciao da Bologna, Monia.

    RispondiElimina

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