venerdì 11 giugno 2010

Gazpacho

Il Gazpacho è una zuppa fredda spagnola, esistono varie ricette per la realizzazione, ogni regione ha la sua, personalmente preferisco questa, molto semplice e fresca da servire al bicchiere.


Ingredienti
6 pomodori di media grandezza maturi
1 cipolla
1 cetriolo
1 spicchio d'aglio
1 fetta di pan carrè o pane secco
1 peperoncino
½ litro di acqua
olio
aceto
sale

Procedimento:
Dopo aver lavato i pomodori ( e se desiderate potete anche spellarli ) tagliateli a pezzi e metteteli in una capiente ciotola, unite il cetriolo sbucciato e tagliato a pezzetti, la cipolla tritata, lo spicchio d'aglio, il peperoncino e la fetta di pane tagliata a pezzetti. Condite con un po' di olio e aceto e un pizzico di sale, unite infine l'acqua e frullate fino ad ottenere una un crema, se lo volete più liquido basta unire dell'acqua.

Mettete il tutto in una caraffa e conservatelo in frigo.

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