lunedì 21 giugno 2010

Pizza provenzale

Questa pizza è buonissima, l'ho preparata in un baleno intanto che aspettavo degli amici, il segreto è stata la lievitazione in teglia che ha ridotto notevolmente i tempi e non ha rovinato l'impasto.

Ingredienti per la pasta:

500g di farina 00
25g di lievito di birra
250g di acqua
10g di sale
40g di olio extra vergine di oliva

Per farcire:

30 pomodori datterino o pachino o 2 pomodori grandi
7 filetti di acciughe
un bella manciata di olive nere denocciolate
2 spicchi d'aglio
2 cipolle di tropea
sale e pepe

Procedimento:

In una ciotola mettere la farina, aggiungere l'acqua con il lievito disciolto e cominciare a impastare
energicamente, aggiungere il sale e l'olio, continuare a battere fino a quando non avrete un impasto sodo. A questo punto prendete una teglia, ungetela di olio oppure rivestitela con la carta forno e stendete la pasta, se fate fatica bagnate la punta delle dita con dell'olio o aiutatevi con il mattarello, in questo caso io non l'ho usato.

Fate lievitare al caldo per circa 40 minuti.

Intanto che la pasta lievita, tagliate a fili sottili la cipolla e mettetela in una padella con un filo d'olio a stufare, di tanto in tanto se asciuga aggiungete un po' di acqua, tagliate a spicchi o rondelle i pomodori, fate lo stesso con l'aglio.


Trascorsi i minuti di lievitazione, accendete il forno a 180°, prendete la pasta della pizza e cominciate a condirla, prima con le cipolle, poi i pomodori e l'aglio, aggiungete infine le acciughe le olive e macinate un pochino di pepe. Infornate per circa 35 minuti.

N.d.r Ho fatto appena in tempo a fotografare la pizza provenzale
cotta. Stava già finendo!!!

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