mercoledì 13 ottobre 2010

Grissini al cioccolato

Questa diavoleria l'ho trovata sul forum di coquinaria,  sono semplicissimi da fare e anche troppo buoni...
La sera scorsa, mentre li sfornavo, ne avrò mangiati una ventina...
Ho dimezzato le dosi dalla ricetta ( per fortuna ) altrimenti divoravo più di 1 kg di grissini....

Ingredienti:

500g fi farina 00
10g di sale
230d di acqua
20g di burro
15g di lievito di birra
1cucchiaino di malto s'orzo
gocce di cioccolato a piacere


 Fate la fontana e la fossetta per il sale, sciogliete il lievito nell'acqua e lavorate la farina.
Aggiungete il malto d'orzo e il burro, lavorate ancora e per ultimo unite le gocce di cioccolato.
Formate un filone che farete riposare per circa 30 minuti.
Trascorso il tempo tagliate dei pezzettini e cominciate a formare i grissini allungandoli con le mani. Io li preferisco sottili restano croccanti. Fateli riposare per 15 minuti


Disponeteli su una teglia rivestita di carta forno e cuoceteli in forno caldo a 220°, appena divenatno scuri e si staccano dalla teglia sono pronti.



2 commenti:

  1. Belli e molto particolari!
    Li proverò ;-)

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  2. Ciao Felix, io non li faccio spesso altrimenti li mangio tutti da sola!!!! Più gocce di cioccolato metti meglio è...Baci

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