martedì 22 marzo 2011

Cheese cake al forno

Ciao a tutti, quello di oggi è un post dedicato ad un'altra versione della cheese cake, quella cotta al forno. Ho visto un video di Montersino ed ho voluto provare il fondo di pasta strusel utilizzando la farina di kamut, il risultato è perfetto e la torta è ottima. Accompagnatela con la tipica salsa di fragole, caramello o una confettura.

Ingredienti:

Per la pasta streusel:
100g di burro
50g di zucchero semolato
150g di farina di mandorle
150g di farina di kamut
cannella
un pizzico di sale

per il ripieno:
500g di philadelphia
3 uova
200g di panna acida
mezza bacca di vaniglia ( i semini )
125g di zucchero a velo ( se la desiderate più dolce abbondate )



 Versate in una ciotola la farina di mandorle, la farina di kamut, lo zucchero, il pizzico di sale e la cannella.
Aggiungete il burro a pezzetti ( non deve essere freddissimo ma nemmeno a temperatura ambiente)  lavorate il tutto con la punta delle dita, la lavorazione è simile alla pasta frolla.
Versate il composto granuloso, ( sfregatelo con le mani ) in una tortiera, compattatelo intorno ai bordi
Preparate il composto al formaggio mescolando ai 500g di philadelphia, la panna acida e lo zucchero.
Sbattete le uova e aggiungete i semini della vaniglia.
Amalgamate poco alla volta le uova al formaggio


 Versate il composto nella tortiera
Infornate a 150° per circa 1 ora, spegnete e lasciate raffreddare completamente la cheese cake nel
forno. Durante la cottura la cheese si alzerà, quando sarà fredda si abbasserà un pò

 Eccola qui, bella e buona


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