mercoledì 9 marzo 2011

Muffin datteri e cioccolato

Visto che il tempo è ancora incerto e la temperatura non è  primaverile ho deciso di sfornare questi muffin utilizzando i datteri come ingrediente. In ufficio da mio marito li hanno divorati in 3 minuti circa, ora non so se è la solita crisi di fame che attanaglia gli impiegati o sono buoni davvero. Ricordo che in ufficio dove lavoravo prima si potevano portare mattoni o pasticcini e spariva tutto nell'arco di breve tempo..
Ma passiamo alla ricetta:

Ingredienti:

300g di farina 00
2 uova
170g di zucchero
200g di latte
4 cucchiai di olio
mezza bustina di lievito per dolci
un pizzico di sale
datteri Noberasco
 per guarnire scaglie di ciococaviar della Venchi

In una ciotola mescolate tutti gli ingredienti liquidi:
latte, uova e olio.
In seguito aggiungete la farina, il lievito, lo zucchero e il sale.
Tagliate a pezzetti i datteri, imburrate degli stampini,
(ho utilizzato la teglia di stampi individuali per muffin della Pedrini )
In ogni stampo aggiungete qualche pezzetto di dattero e
spolverate con le scaglie di cioccolato
Infornate a 180° per circa 30 minuti

Eccoli qui..sembrano funghetti

4 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...