Questo piatto "leggerissimo...." è stato preparato da mia mamma questa sera, la trippa non piace a tutti a chi piace consiglio la versione della mamma con l'aggiunta del lampredotto, se lo trovate ( io l' ho trovato solo a Firenze, qui a Milano forse dovrei chiedere al macellaio sotto casa di procurarmelo )
Per l'ottima riuscita dovete armarvi di pazienza ci vuole un pò di tempo per la cottura ma ne vale la pena.
Ingredienti:
200g di foiolo
200g di trippa già tagliata
120 g di lampredotto
1 cipolla
1 porro
1 costa di sedano
1 carota grossa
1 foglia di alloro
un cucchiaio di prezzemolo tritato
120 g di fagioli bianchi di Spagna
1 bicchiere di vino bianco secco
1 bicchiere di brodo vegetale ( se si asciuga troppo anche 2)
120g di pancetta dolce a cubetti
1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
olio extra vergine di oliva
pepe e sale q.b
peperocino se vi piace.
Tagliate a strisce il foiolo e unite la trippa già tagliata e il lampredotto
In una pentola fate soffriggere le verdure tagliate a pezzetti piccoli ( tranne i fagioli ) con la pancetta, sfumate con il vino bianco.
Aggiungete la trippa, l'alloro, il brodo e il concentrato di pomodoro.
Coprite e fate cuocere a fuoco lento per circa 2 ore
se si asciuga aggiungete a piccole dosi il brodo caldo.
Mezz'ora prima della fine cottura unite i fagioli bianchi di Spagna
e se lo desiderate un pò di peperoncino piccante
Ecco la trippa, è veramente gustosa poi con l'aggiunta del piccante non vi dico...
Uno scatto di Noccio qualche giorno fa quando splendeva il sole :-)
buona la trippa la faccio spesso anch io ....e vero cmq l'aggiunta del peperoncino e davvero ottima....bellissima la foto del gatto..
RispondiEliminaby lia
Ciao Lia, Nocciolino è troppo bello!!!
RispondiEliminaCiao Monica...quante ricettine sfiziose...complimenti...ma lo sai che il tuo Nocciolino somiglia alla mia Kenia?Miaoooo
RispondiElimina@Makenia: Grazie dei complimenti! Ma allora la tua Kenia sarà stupenda ;-)
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