martedì 20 luglio 2010

Torta di melanzane e zucchine

Oggi ho preparato questa torta salata delle sorelle Simili, anche se di questi tempi accendere il forno è un'impresa, stamattina mi sono alzata presto e sfruttando la frescura mattutina ho sfornato questa delizia.
E' ottima anche fredda.

Ingredienti:

per la pasta:

300g di farina
130g di acqua
25g di olio di oliva
12g di lievito di birra
1 cucchiaino di sale
1 tortiera da 26 cm di diametro
per il ripieno:

1 melanzana grossa circa 600g
2-3 zucchine circa 450 g.
300 g di pomodori
qualche foglia di basilico
olio
sale parmigiano e gruviera


Preparare la pasta e farla riposare per circa 40 minuti ( con questo caldo lievita anche in meno tempo).


Poi dovrete armarvi di pazienza e grigliare le melanzane e le zucchine che avrete tagliato a fettine...
volendo...dico volendo vendono già quelle grigliate che bisogna far scongelare.


Tagliate a pezzi i pomodori e conditeli con olio, sale e basilico.


Stendete la pasta e foderate la tortiera, lasciate uscire un po' di pasta fuori dai bordi.
A questo punto cominciate a riempire la tortiera adagiando uno strato di melanzane, zucchine, un po' di gruviera, pomodori, aggiungere parmigiano e olio. Andate avanti alternando gli strati. Completate con le melanzane parmigiano e olio. Chiudete i bordi e infornate a 200° per 40 minuti.







3 commenti:

  1. Che meraviglia, copio ed incollo! Semplice, gustosa e con i colori dell'estate!
    Un slauto
    Kemi

    RispondiElimina
  2. Grazie Kemi! il tuo è il primo commento del blog!!! Sono felice!
    Monica

    RispondiElimina
  3. Eccomi! Piacere di conoscerti con questa deliziosa torta salata, complimenti! Se vuoi passare a conoscermi ti aspetto. . . Ciao e alla prossima ricetta!

    RispondiElimina

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...