martedì 19 ottobre 2010

Croissant francesi

Cari amici, finalmente oggi con grande soddisfazione sono riuscita a sfornare dei croissant francesi eccezionali!
Ricordo l'anno scorso...la prima volta che ho provato a farli, sono venuti si buoni ,ma un orrore dal punto di vista della sfoglia..la seconda volta, qualche settimana dopo, sono venuti abbastanza bene, ma oggi.... una delizia. Croccanti, perfetti!
Intanto ho controllato la temperatura della stanza 20°, non avevo nè forno, nè riscaldamenti accesi..nessuna fonte di calore. Il tempo era secco e non umido, quindi la farina era bella asciutta, la temperatura mi ha permesso di sfogliare bene senza sciogliere il burro, sembrerà strano quello che scrivo ma vi posso garantire che proprio per queste ragioni sono riuscita a lavorare bene.
La ricetta dei croissant francesi l'ho presa da Paoletta io pubblicherò solo le foto dei passaggi finali, nemmeno io  credevo nella riuscita e invece....le mie foto non sono belle come quelle di Paoletta, la mia macchinetta non mi aiuta, infatti le sfogliate non si vedono benissimo...Ah! unica modifica, ho usato "solo" 250g di burro per il tournage.



 I croissant finiti in teglia a lievitare


 Dopo 2 ore e mezza eccoli belli gonfi
 E qui appena sfornati...

2 commenti:

  1. Ullallà! Sei stata bravissima! Questa è sicuramente una preparazione complessa e ti son venuti perfetti :-D

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  2. Grazie cara Felix, tra qualche tempo farò il panettone e il pandoro :-)

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