martedì 9 novembre 2010

Tortino al cioccolato di Montersino

Chissà se i gusti in qualche modo rispecchiano la nostra personalità, normalmente prediligo il salato, mangerei in continuazione pane, pizzette, focacce...a volte, però, provo un irresistibile desiderio di dolce, o meglio, di Cioccolato!
Da alcuni giorni sto studiando le ricette di Luca Montersino, sono tutte deliziose, ovviamente quale ho eseguito? ma il Tortino con il cuore morbido di cioccolato! Lui la propone in guazzetto con della salsa di frutta, io non ho avuto pazienza e me lo sono pappato subito.
La sua esecuzione è semplice, io ve la ripropongo.
Ah! siccome con le dosì della ricetta vengono 12 tortini, quelli che non utilizzate potete congelarli ( quando vi occorrono basta metterli 10 secondi al microonde a temperatura media ).

Ingredienti:
5 uova
220 g di zucchero
200g di burro
100g di cioccolato fondente
100g di cacao amaro in polvere
45g di farina 00
90g di fecola di patate


In una pentola fate intiepidire le uova con lo zucchero, mescolate con una frusta fino a far diventare un composto spumoso ( non preoccupatevi le uova non si cuociono ).

In una ciotola sciogliete il cioccolato con  il burro, aggiungetelo a filo nelle uova e zucchero

Incorporate infine la farina, fecola e cacao in polvere mescolati assieme.

Imburrate gli stampini e versate il composto poco più della metà ma non fino all'orlo.

Infornate in forno già caldo a 200° ( Montersino scrive 6 minuti io li ho tenuti circa 9 minuti )

Devono cuocersi esternamente e rimanere morbidi dentro.



2 commenti:

  1. Io questo tortino ce l'ho nella mente da tempo... arriva il giorno che lo provo! A te è venuto perfetto!

    Un bacione!

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  2. ciao cara, fallo al più presto, ne vale la pena.

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