martedì 11 gennaio 2011

Zuppa castagne e ceci

Una bella zuppetta tipica abruzzese, non vi dico che bontà il pane tostato, preparato con il lievito naturale....

Ingredienti per 4 persone:

250g di ceci secchi
1 costa di sedano
1 cipolla
1 ciuffo di prezzemolo
1 carota
1 litro di acqua
mezzo cubetto di dado
100g di castagne morbide della Noberasco
olio per condire




Immergete in acqua per 12 ore, con mezzo cucchiaino di bicarbonato, i ceci.

 Preparate il brodo mettendo l'acqua in una pentola, aggiungete la costa del sedano, la carota, la cipolla sbucciata,
il prezzemolo e il mezzo cubetto di dado. Versate i ceci ammorbiditi e fate cuocere per circa 1 ora se usate una pentola normale, 25 minuti se usate la pentola a pressione.

Trascorso il tempo di cottura versate i ceci in un piatto e aggiungete le castagne precedentemente riscaldate.
Servite con fette di pane abbrustolito e un giro di olio evo.



2 commenti:

  1. E' stupenda Monica! Mi procuro quelle castagne lì e me la preparo
    Grazie cara :-)

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  2. Eh...sono buone anche da sole le castagne...mannaggia...a me piace troppo mangiare ;-)

    RispondiElimina

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