Nel ripieno ho abbinato alla carne di maiale i datteri, come sappiamo la carne di maiale si sposa con il dolce della frutta, in genere si usano le mele, ma in questo caso ho optato con della frutta secca.
Con questa ricetta partecipo al contest di Ramona, (con la collaborazione di una delle mie aziende preferite ovvero Emile Henry) Frutta in pentola. Visitate il suo blog e se vi va partecipate al contest!
Ingredienti:
300g di conchiglioni giganti
400g di carne trita di maiale
70g di grana padano
1 uovo
2 cucchiai di pinoli
6 datteri della Noberasco
2 cucchiai di prezzemolo tritato
sale e pepe
Per la besciamella velante:
500g di latte
20g di burro
20g di farina
Lessate i conchiglioni in acqua salata e scolateli 2 minuti prima della fine di cottura ( nel mio caso 18 min anzichè 20)
Preparate l'impasto aggiungendo alla carne macinata l'uovo, il grana, i datteri tritati, i pinoli e il prezzemolo.
Aggiustate di sale e pepe
Riempite i conchiglioni e disponeteli su una teglia leggermente imburrata.
Preparate la besciamella velante scaldando il latte con il burro e aggiungendo la farina, mescolate con una frusta e versate il tutto sui conchiglioni. Cospargete con grana e infornate per 15 minuti in forno caldo a 180°.
Vi consiglio di utilizzare tutta la besciamella per evitare l'essiccamento della pasta.
La pasta ripiena è sempre buona.
RispondiEliminaMandi
Hai ragione cara Rosetta. Baci
RispondiEliminaChe splendido primo piatto! Originalissimo il ripieno di carne e datteri, dal gusto leggermente dolce ma di corpo.
RispondiEliminaUn primo piatto da gustare.
baci baci
@Manuela e Silvia: Grazie! Da provare! Baci Monica
RispondiElimina:-D!!! Brava Monica!!! E' meraviglioso questo primo piatto!!!
RispondiEliminaSai che quasi quasi... ci faccio un pensierino!
Un abbraccio :-)
@Felix: Ciao cara! dai su provalo!!!bacioni
RispondiEliminaMonica cara se passi c'è un pensierino per te!
RispondiEliminaUn bacione!
Un primo che a dispetto dell'ora mi mangerei anche adesso come ricca, originale e sfiziosa colazione ^_^
RispondiEliminaBacio e buona giornata
diariodicucina.blogspot.com
@Letiziando: Grazie cara. Baci
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