venerdì 15 ottobre 2010

Salame di tonno e patate

Oggi ho preparato questo salame di patate e tonno, è un piatto freddo, leggero, accompagnato da una salsina molto particolare che lo rende ancora più buono.

Ingredienti:
185g di tonno al naturale ( tre scatolette )
4 patate
un cucchiaio di aceto
1 vasetto di yogurt al naturale intero
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di senape
sale e pepe



Lessare le patate in acqua bollente per 40 minuti,
unitele al tonno e schiacciatele, meglio passarle al passaverdura, io ho utilizzato lo schiaccia patate.
Otterete un impasto morbido, senza grumi, unite  sale, pepe e aceto.

 Stendete un foglio di carta argentata, versate il contenuto sopra e formate con le mani un salame
 Avvolgete l'alluminio e mettetelo in frigo per un paio di ore
 Preparate la salsa versando il una ciotola lo yogurt, un cucchiaino di senape e il prezzemolo
Tagliate a fette il salame e guarnite con la salsa.

2 commenti:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...