Oggi ho preparato questo salame di patate e tonno, è un piatto freddo, leggero, accompagnato da una salsina molto particolare che lo rende ancora più buono.
Ingredienti:
185g di tonno al naturale ( tre scatolette )
4 patate
un cucchiaio di aceto
1 vasetto di yogurt al naturale intero
1 manciata di prezzemolo
1 cucchiaino di senape
sale e pepe
Lessare le patate in acqua bollente per 40 minuti,
unitele al tonno e schiacciatele, meglio passarle al passaverdura, io ho utilizzato lo schiaccia patate.
Otterete un impasto morbido, senza grumi, unite sale, pepe e aceto.
Stendete un foglio di carta argentata, versate il contenuto sopra e formate con le mani un salame
Avvolgete l'alluminio e mettetelo in frigo per un paio di ore
Preparate la salsa versando il una ciotola lo yogurt, un cucchiaino di senape e il prezzemolo
Tagliate a fette il salame e guarnite con la salsa.
Questo è un piatto che adoro letteralmente! Buonooo!
RispondiEliminaUn bacione :-)
E' finito!!!! Buono! Baci e buon fine settimana
RispondiElimina